BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Par admin lautreamont, publié le mercredi 15 octobre 2014 00:55 - Mis à jour le mercredi 31 mars 2021 10:45

Plaquette descriptive de la formation en cliquant ici.

  • Ministère(s) de Tutelle ministère chargé de l'Éducation nationale
  • Nature du diplôme diplôme national ou diplôme d'Etat
  • Niveau d'admission requis 3e
  • Durée de la formation 3 ans
  • Niveau terminal d'études bac ou équivalent
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...),  organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.
Ce bac pro et le bac pro cuisine remplacent le bac pro restauration.

 

Exemple(s) de métier(s):
Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS. Le brevet professionnel prépare à une installation à son compte.

 

Poursuite d'études conditionnelle
Exemples de formations poursuivies :
Pour toutes demandes d'informations relatives à l'apprentissage :
  • s'adresser au Lycée des métiers Lautréamont :
M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Technologiques et Professionnelles
  • s'adresser au Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,
 joignable au Lycée des métiers de l’industrie Jean Dupuy
1, rue Aristide Berges - BP 1626 - 65016 TARBES Cedex T 05 62 34 86 11
0650027b@ac-toulouse.fr - ufa.32-65@ac-toulouse.fr
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

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