CAP Crémier Fromager

CAP Crémier Fromager

Par admin lautreamont, publié le mardi 20 mars 2018 10:50 - Mis à jour le jeudi 17 juin 2021 17:12
téléchargement.jpeg

Plaquette descriptive de la formation

en cliquant ici 

Un métier d'avenir...
Un complément avec des interviews d'élèves

« Racomté-moi » une formation : le CAP crémier-fromager

Le crémier fromager peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. 

Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits.

Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.

DEVENIR CREMIER-FROMAGER

         

           

Formation au lycée selon 2 statuts au choix

 

statut scolaire, lycéen plus de 15 ans  :
statut apprentissage, apprenti moins de 30 ans : formation sur 1 ou 2 ans selon le parcours de l'apprenant

Pour toutes demandes d'informations relatives à l'apprentissage :

  • s'adresser au Lycée des métiers Lautréamont :
M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Technologiques et Professionnelles
  • s'adresser au Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,
 joignable au Lycée des métiers de l’industrie Jean Dupuy
1, rue Aristide Berges - BP 1626 - 65016 TARBES Cedex T 05 62 34 86 11
0650027b@ac-toulouse.fr - ufa.32-65@ac-toulouse.fr
 

Vous trouverez en pièces jointes de cet article un ensemble d'informations sur les modalités administratives de la formation en apprentissage

calendrier d'alternance 2020 2021

 

FACEBOOK

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1