En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

CAP Crémier Fromager

CAP Crémier Fromager

Par admin lautreamont, publié le mardi 20 mars 2018 10:50 - Mis à jour le jeudi 4 février 2021 13:47
téléchargement.jpeg

Plaquette descriptive de la formation

en cliquant ici 

Un métier d'avenir...
Un complément avec des interviews d'élèves

« Racomté-moi » une formation : le CAP crémier-fromager

Le crémier fromager peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. 

Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits.

Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.

DEVENIR CREMIER-FROMAGER

         

           

Formation au lycée selon 2 statuts au choix

 

statut scolaire, lycéen plus de 15 ans  :
statut apprentissage, apprenti moins de 30 ans : formation sur 1 ou 2 ans selon le parcours de l'apprenant

Pour toutes demandes d'informations relatives à l'apprentissage :

  • s'adresser au Lycée des métiers Lautréamont :
M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Technologiques et Professionnelles
  • s'adresser au Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,
 joignable au Lycée des métiers de l’industrie Jean Dupuy
1, rue Aristide Berges - BP 1626 - 65016 TARBES Cedex T 05 62 34 86 11
0650027b@ac-toulouse.fr - ufa.32-65@ac-toulouse.fr
 

Vous trouverez en pièces jointes de cet article un ensemble d'informations sur les modalités administratives de la formation en apprentissage

calendrier d'alternance 2020 2021

 

FACEBOOK

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1