CAP Crémier Fromager
Par admin lautreamont, publié le mardi 20 mars 2018 10:50 - Mis à jour le vendredi 21 avril 2023 12:56
Plaquette descriptive de la formation
en cliquant ici
Un métier d'avenir...
Un complément avec des interviews d'élèves
« Racomté-moi » une formation : le CAP crémier-fromager
Le crémier fromager peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits.
Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
DEVENIR CREMIER-FROMAGER
Formation au lycée selon 2 statuts au choix
statut scolaire, lycéen plus de 15 ans :
statut apprentissage, apprenti moins de 30 ans : formation sur 1 ou 2 ans selon le parcours de l'apprenant
Pour toutes questions relatives à l'apprentissage :
Lycée des Métiers Lautréamont :
M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,
Lycée des Métiers de l’Industrie Jean Dupuy
1 rue Aristide Bergès - 65000 TARBES
Tél : 05.62.34.86.11 / 07.77.34.32.55
Mail : ufa.32-65@ac-toulouse.fr / stephanie.hamille@ac-toulouse.fr
Rendez-vous à la page suivante : lien apprentissage où vous trouverez un ensemble d'informations sur les modalités administratives de la formation en apprentissage