BTS Management Hôtellerie-Restauration option B cuisine

BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) option B management d'unité de production culinaire

Par admin lautreamont, publié le dimanche 11 octobre 2015 10:33 - Mis à jour le vendredi 23 juin 2023 12:49

Le lycée des métiers Lautréamont propose le

BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) option B
"Management d'unité de production culinaire" 
 

Plaquette de la formation en cliquant ici.

Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

par APPRENTISSAGE

avec le CFA public de l'Académie de Toulouse

et en partenariat avec le lycée l'Arrouza de Lourdes 

Concernant ce BTS M.H.R. l'offre d'options est la suivante :

  •   options A et C : Lycée de l'Arrouza Lourdes
  •   option B : Unité de production culinaire : Lycée des Mètiers Lautrémont Tarbes

La formation s'articule comme suit  :

1ère Année : année commune,  les 3 options A, B et C sont regroupées sur le centre de formation Lycée de l'Arrouza

2ème Année : les apprentis sont répartis en fonction de l'option choisie

       - options A et C : centre de formation Lycée de l'Arrouza Lourdes

       - option B : centre de formation Lycée des Métiers Lautrémont Tarbes

Débouchés

Avec l’expérience et en fonction de la taille de la structure, le titulaire du BTS Hôtellerie-restauration Option B pourra intégrer un poste de directeur ou d’exploitant de restaurant.

  • Chef cuisinier.
  • Chef de partie.
  • Chef de cuisine gérant.
  • Directeur de restaurant.
  • Directeur de restauration collective.
  • Exploitant de restaurant.
  • Maître d’Hôtel.
  • Responsable de Banquets.
  • Responsable de restaurant collectif.
Pour toutes questions relatives à l'apprentissage :
Lycée des Métiers Lautréamont :

M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques

Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,

Lycée des Métiers de l’Industrie Jean Dupuy

1 rue Aristide Bergès - 65000 TARBES
Tél : 05.62.34.86.11 / 07.77.34.32.55
Mail : ufa.32-65@ac-toulouse.fr / stephanie.hamille@ac-toulouse.fr

Rendez-vous à la page suivante lien apprentissage où vous trouverez un ensemble d'informations sur les modalités administratives de la formation en apprentissage

 

Fiche ONISEP

Pièces jointes

À télécharger

 / 1