En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Par admin lautreamont, publié le mercredi 15 octobre 2014 00:56 - Mis à jour le jeudi 4 février 2021 13:12
IMG_0759.JPG
Formation dispensée en Formation APPRENTISSAGE avec le CFA Académique public ou en Formation Continue avec le GRETA Midi-Pyrénées Sud

Cliquez sur l'image pour découvrir les créations!

Suivez nous sur notre page Facebook!

Plaquette descriptive de la formation

en cliquant ici.

  • Nature du diplôme diplôme national ou diplôme d'Etat
  • Niveau d'admission requis BAC ou équivalent
  • Durée de la formation 1 an
 
Ce professionnel doit aussi s'adapter à des horaires décalés et à des normes d'hygiène strictes. Il est d'ailleurs formé à la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Enfin, il s'adapte aux exigences de l'entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).
Après quelques années d'expérience, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles.
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces... Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.

Article Presse LA DEPECHE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

Pour toutes demandes d'informations relatives à l’apprentissage :

  • s'adresser au Lycée des métiers Lautréamont :
M. Vasseur, Directeur Délégué aux Formations Technologiques et Professionnelles
  • s'adresser au Centre de Formation d'Apprentissage du 65 :
Mme Hamille, coordonnatrice pédagogique du CFA 65,
 joignable au Lycée des métiers de l’industrie Jean Dupuy
1, rue Aristide Berges - BP 1626 - 65016 TARBES Cedex T 05 62 34 86 11
0650027b@ac-toulouse.fr - ufa.32-65@ac-toulouse.fr
 
Rentrée en centre de formation :
lundi 21 septembre 2020 à 8H00
lycée Lautréamont
salle CDI-2
Pièces jointes

À télécharger

 / 1